Voici le Golden Milk version KONOÏ !!! Le lait doré amoureusement amélioré par les propriétés du chanvre. En quelques minutes, vous pouvez réaliser une boisson des plus bénéfiques pour votre santé physique et mentale.

Cette tradition nous vient d’Inde où cette boisson est régulièrement donnée aux enfants et personnes malades. La recette traditionnelle du « Haldi Doodh » est très simple à réaliser à l’aide de notre concentré de boisson de chanvre activé et notre mélange en poudre spécial Golden milk, c’est-à-dire le Kannaveda curcuma.
Avec une boisson comme celle là, on devient rayonnant !! La combinaison des bienfaits micro-nutritionnel de notre boisson de chanvre activé, des feuilles de chanvre moulues, du curcuma, du gingembre et du poivre favorise le bon fonctionnement de nos cellules, notre microbiote, notre système immunitaire.



Si vous essayez cette recette, faites le nous savoir par un commentaire, une évaluation ou en partageant vos photos avec @konoi.hempmade. Merci les amis !
Lait doré au curcuma

- Portion : 2 personnes
- Temps de préparation : 1 minute
- Temps de cuisson : 2 minutes
- Temps de conservation : 2-3 jours au frigo
Une boisson fonctionnelle et réconfortante, chaude ou froide selon les envies. Pour débuter ou terminer la journée, le lait doré fait vite des heureux. Pour le goûter, on peut l’accompagner par exemple d’un cake à la banane-chocolat.
Une recette vegan, onctueuse et légèrement épicée grâce au gingembre et curcuma. Délicieux et fonctionnel comme on aime !
Cuisine :
- végétalienne
- végétarienne
- boisson
- raw
- indienne
Ingrédients :
- 1 dose de concentrée de boisson de chanvre activé + 300ml d’eau, ou boisson végétale de votre choix
- 2 c.à.c de Kannaveda curcuma
- 2 c.à.s édulcorant de votre choix (sucre, sirop d’agave, miel, stévia, etc.)
Instruction :
Préparation de la boisson de chanvre au préalable – 10 minutes
- Décongeler une dose de concentrée au bain-marie dans un bol d’eau chaude (non bouillante) pendant 10 minutes
- Verser le concentré décongelé de boisson et 300 ml d’eau dans un contenant et bien mélanger
Préparation du lait doré : 3 minutes
- Pour un latte chaud, verser la boisson de chanvre dans une casserole, et ajouter 2 c.à.c de Kannaveda curcuma et 2 c.à.s d’édulcorant de votre choix. Faites chauffer à feu moyen en remuant fréquemment sans dépasser 40 degrés.
- Pour un latte froid, verser les ingrédients dans un blender et mixer durant 10 secondes.
Bonne dégustation !!
- Attention, le temperature de notre boisson de chanvre ne doit pas dépasser 40 degrés. Sinon elle va coaguler et vous aurez les prémisses d’un tofu de chanvre au curcuma.
- La feuille moulue de chanvre ne se dissout pas dans l’eau aussi bien que son cousin matcha. Il peut donc rester quelques résidus dans la recette.
- Pour une version simplifiée, mélanger de l’eau bouillante à 1 c.à.c de Kannaveda curcuma et 1 c.à.s d’édulcorant de votre choix